Tarte petit-rond épinard Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - Pâte brisé maison ou non - 300 g de potiron - 200 g de thon - 1 boîte moyenne d'épinards en branches en conserve - 1 tomate - 1/2 cube maggi - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - Sel, poivre, cumin et paprika - Gruyère Préparation : Éplucher le potiron, le couper en gros cubes. Faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau et le 1/2 cube maggi pendant 20 minutes. Égoutter les épinards. Dans une terrine, mélanger les épinards, le thon émietté et le potiron jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la tomate épluchée et découpée en dés avec son jus. Verser les oeufs battus en omelette et la crème. Enfin assaisonner. Bien mélanger. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Verser le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère et enfourner pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).